Пошаговый рецепт лазаний классическая с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На ужинПриготовьте это шикарное блюдо у себя дома. Простой рецепт лазаньи классической порадует вас и ваших близких, попробуйте! Приготовление классической лазаньи можно разделить на три ключевых этапа. Сперва займитесь тестом для листов лазаньи. Затем приготовьте на сковороде мясной соус. Ну и конечно же соус "бешамель". Когда все готово - блюдо можно запекать в духовке. Ниже пошаговая инструкция приготовления лазаньи классической.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМука — 500 Грамм (для теста)Яйца — 5 Штук (для теста)Масло оливковое — 1 Чайная ложка (для теста)Молоко — 300 Миллилитров (для соуса бешамель)Масло сливочное — 40 Грамм (для соуса бешамель)Мука — 1 Ст. ложка (для соуса бешамель)Орех мускатный — 1 Штука (для соуса бешамель)Соль — 1 По вкусу (для соуса бешамель)Фарш говяжий — 300 Грамм (для мясного соуса)Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для мясного соуса)Масло сливочное — 50 Грамм (для мясного соуса)Сельдерей стебли — 100 Грамм (для мясного соуса)Морковь — 1 Штука (для мясного соуса)Лук репчатый — 1 Штука (для мясного соуса)Чеснок — 3 Зубчика (для мясного соуса)Томатная паста — 100 Грамм (для мясного соуса)Вино красное — 1 Стакан (для мясного соуса)Соль и перец — 1 По вкусу (для мясного соуса)Сыр — По вкусу (натрите его на тёрке)ПошаговоЗамесите тесто из муки, яиц, оливкового масла и соли. Из теста нужно вырезать прямоугольные листы, размером 1-1,5 мм. Длину и ширину подбирайте исходя из размеров вашей посуды для приготовления.Обжарьте на масле порезанные мелко лук, чеснок и порезанные ломтиками морковь с сельдереем. Жарим до золотистой корочки. Затем добавьте фарш и тушите пока мясо не приобретет светло - коричневый цвет. Теперь добавьте томатную пасту и стакан вина. Тушите еще 30 минут на среднем огне.Приготовим соус «Бешамель». Обжарьте муку на сливочном масле. Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте мускатный орех. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комков. Когда смесь загустеет - снимите с огня.Финальный этап. В форму для запекания положите лист лазаньи, затем мясной соус, на мясную начинку «бешамель» и тертый сыр. Повторяем процедуру пока не закончится вся начинка. Последний лист залейте «бешамелем» и посыпьте тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.Готово! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний классическая... Но потом, попробовал - весьма вкусно!