Лазанья классическая

  1. aiqbp

    aiqbp Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт лазаний классическая с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Лазанья классическая

    Приготовьте это шикарное блюдо у себя дома. Простой рецепт лазаньи классической порадует вас и ваших близких, попробуйте!

    Приготовление классической лазаньи можно разделить на три ключевых этапа. Сперва займитесь тестом для листов лазаньи. Затем приготовьте на сковороде мясной соус. Ну и конечно же соус "бешамель". Когда все готово - блюдо можно запекать в духовке. Ниже пошаговая инструкция приготовления лазаньи классической.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 500 Грамм (для теста)
    • Яйца — 5 Штук (для теста)
    • Масло оливковое — 1 Чайная ложка (для теста)
    • Молоко — 300 Миллилитров (для соуса бешамель)
    • Масло сливочное — 40 Грамм (для соуса бешамель)
    • Мука — 1 Ст. ложка (для соуса бешамель)
    • Орех мускатный — 1 Штука (для соуса бешамель)
    • Соль — 1 По вкусу (для соуса бешамель)
    • Фарш говяжий — 300 Грамм (для мясного соуса)
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для мясного соуса)
    • Масло сливочное — 50 Грамм (для мясного соуса)
    • Сельдерей стебли — 100 Грамм (для мясного соуса)
    • Морковь — 1 Штука (для мясного соуса)
    • Лук репчатый — 1 Штука (для мясного соуса)
    • Чеснок — 3 Зубчика (для мясного соуса)
    • Томатная паста — 100 Грамм (для мясного соуса)
    • Вино красное — 1 Стакан (для мясного соуса)
    • Соль и перец — 1 По вкусу (для мясного соуса)
    • Сыр — По вкусу (натрите его на тёрке)

    Пошагово

    1. Замесите тесто из муки, яиц, оливкового масла и соли. Из теста нужно вырезать прямоугольные листы, размером 1-1,5 мм. Длину и ширину подбирайте исходя из размеров вашей посуды для приготовления.
    2. Обжарьте на масле порезанные мелко лук, чеснок и порезанные ломтиками морковь с сельдереем. Жарим до золотистой корочки. Затем добавьте фарш и тушите пока мясо не приобретет светло - коричневый цвет. Теперь добавьте томатную пасту и стакан вина. Тушите еще 30 минут на среднем огне.
    3. Приготовим соус «Бешамель». Обжарьте муку на сливочном масле. Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте мускатный орех. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комков. Когда смесь загустеет - снимите с огня.
    4. Финальный этап. В форму для запекания положите лист лазаньи, затем мясной соус, на мясную начинку «бешамель» и тертый сыр. Повторяем процедуру пока не закончится вся начинка. Последний лист залейте «бешамелем» и посыпьте тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.
    5. Готово! Приятного аппетита!
     



  2. npiozhu

    npiozhu Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 июл 2017
    @aiqbp, спасибо за рецепт лазаний классическая! Обязательно приготовлю :)
     
  3. О_Мощенко

    О_Мощенко Мощенко Ольга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья классическая готовить просто и не долго!
     
  4. Awoiaeo

    Awoiaeo Олеся Ж

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний классическая... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. prusakova76

    prusakova76 Прусакова Маргарита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Dvuqxepe

    Dvuqxepe Кныш Тома

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2018
    Здравствуйте aiqbp!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: