Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом

  1. Gioaocba

    Gioaocba Зеленая Дина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом

    Простой рецепт молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молодая морковь 300 г
    • Молодой картофель 300 г
    • Брюссельская капуста 500 г
    • Мини репа 8 штук
    • Молодая спаржа 200 г
    • Капуста брокколи 200 г
    • Зеленый горошек 100 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Фасоль 75 г
    • Перловая крупа 50 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Греческий йогурт 60 г
    • Кукурузная мука 50 г
    • Молотый белый перец 5 г
    • Лук 600 г
    • Овощной бульон 1 л

    Пошагово

    1. Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.
    2. Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю.
    3. Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.
    4. Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.
    5. Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.
    6. Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон.
    7. Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне.
    8. Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.
    9. Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.
     



  2. Тимохова М

    Тимохова М Тимохова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 фев 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в молодых овощах с перловкой и йогуртовым соусом
     
  3. glamur91

    glamur91 Вита Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    @Gioaocba,:) очень аппетитное фото молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом
     
  4. Inolxeei

    Inolxeei Васюченко Катя

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. romanchuk92

    romanchuk92 Романчук Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. seregodskaya95

    seregodskaya95 Серегодская

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2018
    Gioaocba, отличный рецепт молодых овощей с перловкой и йогуртовым соусом, все ингредиенты любимые.
     
  7. Cicoooj

    Cicoooj Грабас Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: