Блинчики с курицей в соусе бешамель

  1. Балчина Ю

    Балчина Ю Балчина Юляша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинчиков с курицей в соусе бешамель с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Блинчики с курицей в соусе бешамель

    Такие блинчики очень вкусные, от аромата соуса и грибов аппетит разыграется уже во время их приготовления. А еще они невероятно сытные!

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1,3 стакана муки
    • 2,5 стакана молока
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,3 ч. л. соли
    • растительное масло для обжаривания
    • Для начинки:
    • 500 г вареного куриного мяса
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 2 стакана куриного бульона
    • 60 мл коньяка
    • 1 стакан сливок жирностью 12%
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 2 желтка
    • щепотка мускатного ореха
    • соль

    Пошагово

    1. Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
    2. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
    3. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
    4. Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
    5. Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
    6. На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. karyakina85

    karyakina85 Карякина Алена

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Ujuofyjeo

    Ujuofyjeo Васильевич

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинчиков с курицей в соусе бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. l_polina

    l_polina Лобко Полина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Eloopoa

    Eloopoa Костенюк

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители блинчиков с курицей в соусе бешамель оценили!
     
  6. Светлана_К

    Светлана_К Касьян Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. В_Кубанкова

    В_Кубанкова Василиса

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик блинчиков с курицей в соусе бешамель
     
  8. Jesgyrku

    Jesgyrku Петрина Инка

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2018
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: