Аджика из кабачков

  1. aqofofxyu

    aqofofxyu Active Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики из кабачков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Аджика из кабачков

    Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам!

    Пора вам узнать, как приготовить аджику из кабачков. Получается нечто среднее между томатной пастой и кабачковой икрой. Такой закуской можно запастись заранее, чтобы радовать себя в течение всего года. Именно по этому рецепту блюдо получается очень сытным. Этот соус можно просто намазывать на хлеб — и будет очень вкусно.

    Количество порций: 20-25

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачок — 3 Килограмма
    • Помидор — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 500 Грамм
    • Сладкий перец — 500 Грамм
    • Чеснок — 5 Штук
    • Красный молотый перец — 2,5 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.
    2. Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.
    3. Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 минут.
    4. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.
     



  2. valentinaa

    valentinaa Ахмерова Валентина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. А_Алеева

    А_Алеева Алеева Алина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Wruaiie

    Wruaiie Татьяна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Nielluge

    Nielluge Цапелик

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику из кабачков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. krapivnaya90

    krapivnaya90 Крапивная Лена

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    очень вкусный рецепт аджики из кабачков, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Oceuzii

    Oceuzii Люльковская

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: