Пошаговый рецепт пряника заварного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПряникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На полдникМне кажется, что иногда даже дамам на диете безумно хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, верно? В таких случаях я рекомендую этот простой рецепт пряников заварных. Попробуйте, вкусно! Перед вами рецепт приготовления пряника заварного, вкусного и красивого. Чтобы пряники выглядели наряднее, сверху я их смазала взбитым яичным белком. Получилось очень симпатично, как по мне — такие елочки отлично дополнили рождественский ужин, и всем моим домочадцам очень понравились. Вам тоже советую!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииСахар — 200 ГраммМасло сливочное — 40 ГраммМука — 2.5 СтаканаЯйца — 2 ШтукиМед — 1 Ст. ложкаСода — 1 Чайная ложкаКипяток — 0.5 СтаканаПошаговоЯйца взбиваем с сахаром до однородности.Воду доводим до кипения с медом. Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем. Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.Чуть остыв, тесто станет гораздо более густым. Раскатаем его, и при помощи формочек или вот таких бумажных шаблонов вырезаем печенье. Выпекаем его 7-10 минут при 200 градусах.Готово! Приятного аппетита!