Картофель со свининой

  1. Oeulycr

    Oeulycr Кира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофеля со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофель со свининой

    Вкусное и, признаем, всеми не раз испробованное блюдо — картофель со свининой — все же как готовился, так и готовится. Вкусно, сытно и легко! А я еще и тыкву добавила!

    Рецепт приготовления картофеля со свининой вам обязательно понравится! Ну вот не может не нравиться блюдо, которое давно уже в наших семьях стало классикой! Правда, если вы не любите тыкву, можно ее не добавлять. Просто лично я считаю, что даже кулинарную классику иногда надо разбавлять, поэтому и добавляю иногда всякие овощи для богатства вкуса!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 800 Грамм
    • Тыква — 200 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Свиные стейки — 3 Штуки (смотрите по количеству предполагаемых порций)
    • Специи — По вкусу
    • Соевый соус — 0.5 Стакана

    Пошагово

    1. Сначала очистим, помоем и нарежем кусочками овощи. Тыкву и лук сразу (без специй) поместим на противень и отправим запекаться на 20 минут при 180 градусах в духовке. Можно разве что немного сбрызнуть их маслом.
    2. Через указанное время на противень можно добавлять уже и картошку, и специи. Перемешаем, чтобы овощи равномерно прожаривались и не пригорали, и продолжаем запекать при той же температуре.
    3. Мясо помоем, обсушим и обильно натрем любимыми специями. Складываем стейки друг на дружку, заливаем их соевым соусом. Пусть постоят хотя бы полчаса, а лучше - час и более. Обычно я мясо начинаю мариновать перед готовкой овощей. Готовое мясо выкладываем поверх овощей, когда картошка и тыква уже будут мягкими. Поливаем сверху остатками маринада. Запекаем все до готовности мяса!
    4. Стейки лучше в процессе несколько раз перевернуть. Когда при уколе из мяса будет выделяться прозрачный сок без крови - можно блюдо доставать и подавать!
     



  2. Ifgjlfzw

    Ifgjlfzw Серый Кристина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Yaiyaus

    Yaiyaus Комко Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 мар 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oeulycr, Спасибо!
     
  4. Я_Дубограй

    Я_Дубограй Януля Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: