Янтых с фаршем индейки

  1. Lcvowsh

    Lcvowsh Солодовникова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017

    Пошаговый рецепт янтых с фаршем индейки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Янтых с фаршем индейки

    Простой рецепт янтых с фаршем индейки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 210 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Кипяток ½ стакана
    • Фарш из индейки 200 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Измельченный укроп 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
    2. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
    3. Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
    4. Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
    5. Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
    6. В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.

    Янтых — это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы. Фарш в янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть-чуть обжарили, но получилось не менее вкусно. Янтых считается диетическим блюдом, т.к. жарится на сухой сковороде, а не в большом количестве кипящего масла. Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..

     



  2. Wvavzdh

    Wvavzdh Акиньшина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Юська_С

    Юська_С Самойленко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю янтых с фаршем индейки
     
  4. Nleycob

    Nleycob Табакова Даня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Oodxorqol

    Oodxorqol Кураш Элла

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт янтых с фаршем индейки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. taran96

    taran96 Ксюша Т

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июн 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Iooisev

    Iooisev Прусакова Марианна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. ЗинкаЮ

    ЗинкаЮ Юлаева Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Очень понравился состав янтых с фаршем индейки, все отлично должно сочетаться!
     
  9. Аня_Г

    Аня_Г Аня Г

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lcvowsh ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: