Пошаговый рецепт пасты с зелеными овощами и каперсами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Обед, Романтический ужин, УжинЛегкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.Ингредиенты на 4 порцииброкколи 200 ггорошек 100 гфасоль стручковая 150 гмакароны 400 глук репчатый 1 шт.чеснок 2 зуб.каперсы 2 ст. л.базилик, тимьян сушеные - по щепоткечили зеленый 1 шт.масло оливковое 2 ст. л.соль, перецПошаговоБрокколи разделить на соцветия, стебель нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.К луку добавить овощи, чили (без семян), травы. Готовить 10 мин.Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Оставить немного воды от варки. Готовые макароны переложить к овощам, перемешать и прогреть. При необходимости добавить воды от варки макарон.Добавить каперсы и подавать. Приятного аппетита!Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Здесь главное не переготовить овощи, чтобы они не потеряли свой цвет.