Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой

  1. ТанечкаИ

    ТанечкаИ Танечка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт дрожжевых оладий с малиновой начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой

    Простой рецепт дрожжевых оладий с малиновой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Дрожжи прессованные 10 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Повидло 100 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Дрожжевые оладьи всегда намного вкуснее, чем обычные. Они очень мягкие и нежные, и при этом остаются такими даже через несколько часов после полного остывания! Они требуют несколько больше времени для приготовления, нежели традиционные оладушки, но результат того стоит. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем, густая сгущенка. Итак, чтобы приготовить мягкие дрожжевые оладьи, нам нужны такие продукты: мука, свежие дрожжи, яйцо, ванильный сахар, соль, варенье или повидло, растительное масло и, конечно же, молоко. В теплом молоке следует раскрошить и растворить кубик свежих прессованных дрожжей. Добавить в дрожжевую смесь сахар и хорошо перемешать деревянной или пластиковой лопаткой (главное – не металлической, ведь дрожжи не любят металлическую посуду). Миску со смесью поставить в теплое и укромное местечко, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или затянув миску по периметру пищевой пленкой.
    2. Через 20 минут дрожжи активизируются и будет можно продолжать готовить тесто. Всыпаем в него просеянную пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы в тесте не было комочков.
    3. Теперь вбиваем яйцо, а также добавляем ванильный сахар и соль. Перемешиваем и отставляем миску с тестом для подъема, вновь накрыв полотенцем. Подъем теста займет примерно 30 минут. Согласитесь, не так уж и долго ждать, чтобы получить прекрасное дрожжевое тесто для оладушек.
    4. Через полчаса тесто окончательно «подойдет», станет пышным, и мы сможем приступить к жарке оладий.
    5. Первым делом разогреваем сковороду с налитым в нее постным маслом. Выкладываем на сковороду половину столовой ложки теста, в серединку «лепешки» выкладываем немного варенья, джема или повидла (в качестве начинки я использовала густое малиновое повидло), закрываем начинку еще половиной столовой ложки теста.
    6. Жарим оладушки под закрытой крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем каждую лопаткой и жарим еще одну - две минутки.
    7. Горячие оладушки выкладываем на блюдо. Очень вкусны такие дрожжевые оладьи с теплым молоком! Приятного аппетита!
     



  2. Mikbhoeyy

    Mikbhoeyy Женя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю дрожжевые оладьи с малиновой начинкой
     
  3. А_Обловатная

    А_Обловатная Обловатная Анька

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить дрожжевые оладьи с малиновой начинкой
     
  4. Пермикина Э

    Пермикина Э Пермикина Элона

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю дрожжевые оладьи с малиновой начинкой!!!!
     
  5. Tiyoouci

    Tiyoouci Меташева Антонина

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    21 май 2018
    как вкусно! Я полюбила дрожжевые оладьи с малиновой начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. s_ksyunya

    s_ksyunya Соллерс

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2018
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Eseceorr

    Eseceorr Камышанская Ксюня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: