Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом

  1. Tohdgone

    Tohdgone Штромберг

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017

    Пошаговый рецепт золотого пасхального кулича с шафраном и мускатным орехом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом

    Простой рецепт золотого пасхального кулича с шафраном и мускатным орехом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 236 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Молоко 1 стакан
    • Сахар 350 г
    • Яйцо куриное 10 штук
    • Свежие дрожжи 40 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Изюм 100 г
    • Коньяк 30 мл
    • Лимонная цедра 3 чайные ложки
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Ванильный сахар 3 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Шафран 1 чайная ложка
    • Водка 50 мл

    Пошагово

    1. Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти.
    2. Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 грамм муки и вымесить. Дать подойти.
    3. Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз.
    4. Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/1, высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.

    Чтобы приготовить настойку шафрана, за 4-5 дней до приготовления кулича нужно растертый в ступке шафран залить 50 миллилитрами водки. Вместо шафрановой настойки, впрочем, можно использовать пол чайной ложки куркумы. Для украшения кулича можно сделать элементарную глазурь из 1 белка, взбитого с 0,5 стакана сахара.

     



Национальная кухня: