Лапша пшеничная (постная)

  1. ekfqe

    ekfqe Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт лапши пшеничной (постной) с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Лапша пшеничная (постная)

    Простой рецепт лапши пшеничной (постной) русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • масло подсолнечное – 1 ч. л.
    • мука пшеничная – 200 г

    Пошагово

    1. Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае
    2. следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и не липнуть к рукам.
    3. Дайте тесту выстояться на холоде 10–15 мин.
    4. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, сложите вдвое, еще раз подпылите мукой и снова сложите вдвое. Нарежьте лапшу ножом полосками не шире 5 мм. Подсушите ее прямо на рабочей поверхности, не менее 30 мин.
    5. После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне или молоке.
    6. Совет гастронома
    7. При подпыливании стола при раскатке лапши не стоит насыпать ее слишком
    8. много – только самый минимум, необходимый для того, чтобы лапша не слипалась. Для раскатки лапши очень удобны мраморная доска и мраморная скалка.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Zaedbeg

    Zaedbeg Саковская Женя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. lychagina97

    lychagina97 Лычагина Вера

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    @ekfqe, спасибо за новый вариант лапши пшеничной (постной).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. pelina79

    pelina79 Юляша П

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Paooood

    Paooood Бредихина Роза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибочки ekfqe
    попробуем обязательно
     
  6. pukhova94

    pukhova94 Дария

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Рецепт лапши пшеничной (постной) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. Wakrfcoy

    Wakrfcoy Болт Людмила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    лапша пшеничная (постная) прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Bnsoveo

    Bnsoveo Анатольевна Юляша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Hpceojhiu

    Hpceojhiu Астрейко Нюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    ekfqe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  10. pautov88

    pautov88 Паутов Галя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    ekfqe, ты сама их придумала рецепт лапши пшеничной (постной)?
     
  11. Эмма_Ш

    Эмма_Ш Шилкина Эмма

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2018
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: