Лепешки наан

  1. petrachenkova83

    petrachenkova83 Петраченкова Ксюха

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт лепешек наан с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Лепешки наан

    Простой рецепт лепешек наан индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 274 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 450 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Сахар 3 ч. ложк
    • Йогурт натуральный 2 ст. ложк
    • Вода 325 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Морская соль по вкусу
    • Мак по вкусу
    • Кунжут по вкусу
    • Перец чили по вкусу

    Пошагово

    1. Рецепт этих лепешек я прочитала в одном из номеров любимого журнала Изысканная выпечка. Как там было указано, такие лепешки пекутся в Индии в специальной печи. Конечно, это должно быть безумно вкусно. На тот момент со мной рядом был мой друг, который тут же потребовал приготовить такие лепешки. Сказано - сделано. Вчера наконец я нашла в себе силы приготовить их. Получилось очень недурно :) Тем более, я подобавляла, как всегда, много разных приправ и специй. .. Делюсь рецептом. Продукты для приготовления лепешек.
    2. Первым делом нужно поставить дрожжи. Для этого в небольшой емкости нужно смешать 75 мл теплой воды с дрожжами и сахаром. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут, пока дрожжи не начнут действовать.
    3. Просеять муку в большую миску.
    4. Растопить 50 граммов сливочного масла. Добавить в миску с мукой подошедшие дрожжи, натуральный йогурт (я использовала домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, можно заменить кефиром), растопленное сливочное масло, 250 мл воды и ложечку соли. Замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
    5. Готовое тесто переложить к большую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Я завернула миску в теплый плед из шерсти, и через час и 20 минут тесто уже было готово, т. е. выросло вдвое.
    6. Готовое тесто обмять руками.
    7. Разделить тесто на не очень большие шарики. У меня получилось 12 шариков, но их может быть и больше/меньше. Каждый шарик раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в лепешку и оставить на 15 минут.
    8. Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 100 граммов сливочного масла. Лепешки переложить на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисточку.
    9. Присыпать лепешки специями. Я использовала крупную морскую соль, перец чили, приправу Грецкие травы, мак.
    10. Выпекать лепешки 10 минут при высокой температуре в 220 градусов. Следить, чтобы лепешки не сгорели.
    11. Готовые лепешки перекладывать на решетку для остывания.
    12. Лепешки получились очень ароматными, вкусными, нежными, но хрустящими. Специи придают им и внешнюю красоту, и пикантность, и интересный вкус.
    13. Я, как и обещала, отдала другу эти лепешки, и он расхваливал и меня, и лепешки так долго, что теперь, как честный человек, просто обязан на мне жениться :)) Попробуйте, эти лепешки стоят потраченного времени. А ваши любимые мужчины обязательно скажут вам огромное спасибо. Приятного аппетита!
     



  2. Xnoiieesy

    Xnoiieesy Ольга Г

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    сегодня первый раз готовила лепешки наан.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. k_galya

    k_galya Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень довольна лепешками наан! Благодарю за рецепт.
     
  4. АделяЦ

    АделяЦ Аделя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Мочалова Л

    Мочалова Л Мочалова Лиля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Катарина_М

    Катарина_М Мажуга Катарина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Oetociou

    Oetociou Диана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. ВитаХ

    ВитаХ Хлебникова Вита

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 мар 2018
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: