Долма по-гречески

  1. bhakige

    bhakige Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт долмы по-гречески с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: На обед

    Долма по-гречески

    Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

    Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис — 100 Грамм
    • Изюм — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа)
    • Кедровые орешки — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 2-4 Ст. ложек
    • Корица молотая — 1 Щепотка
    • Сок лимонный — 3-4 Ст. ложек
    • Виноградные листья маринованные — 1/1, Штуки (банки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
    2. Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст. л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
    3. Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч. л. начинки.
    4. Сворачиваем листья трубочками.
    5. Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
    6. К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
     



  2. oooov

    oooov Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Lezinas

    Lezinas Инна Р

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 мар 2017
    @bhakige,:) очень аппетитное фото долмы по-гречески
     
  4. Raiieav

    Raiieav Сауцкая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала долму по-гречески!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Элла_Ф

    Элла_Ф Элла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 янв 2017
    @bhakige, очень интересный вариант долмы по-гречески.:)
     
  6. Тимохина О

    Тимохина О Тимохина Оля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю долму по-гречески
     
Национальная кухня: