Пошаговый рецепт долмы по-гречески с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Горячие блюда, ДолмаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедДолма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииРис — 100 ГраммИзюм — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 1 ШтукаЗелень — 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа)Кедровые орешки — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 2-4 Ст. ложекКорица молотая — 1 ЩепоткаСок лимонный — 3-4 Ст. ложекВиноградные листья маринованные — 1/1, Штуки (банки)Соль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоОтварите рис в подсоленной воде до готовности.Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст. л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч. л. начинки.Сворачиваем листья трубочками.Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала долму по-гречески! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!