Спринг-роллы с цесаркой и креветками

  1. Iiesuaof

    Iiesuaof Василиса М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт спринг-роллов с цесаркой и креветками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Спринг-роллы с цесаркой и креветками

    Простой рецепт спринг-роллов с цесаркой и креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рисовая бумага 40 штук
    • Замороженные креветки 150 г
    • Рисовая вермишель 100 г
    • Грибы шиитаке 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйцо цесарки 1 штука
    • Яичный белок 2 штуки
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 л
    • Пекинская капуста 2 стебля
    • Грудка цесарки 200 г

    Пошагово

    1. Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.
    2. Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.
    3. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.
    4. Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.
    5. Тесто для спринг - роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.
    6. Перед последним «заворотом» смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.
    7. Нагрейте растительное масло до 160°С. Порциями жарьте роллы до золотисто - коричневого цвета, по 3–4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
     



  2. musikhina96

    musikhina96 Мусихина Вита

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Когда делала спринг-роллы с цесаркой и креветками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Gpeihoift

    Gpeihoift Четверик Дария

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. ТанюшаЯ

    ТанюшаЯ Янгулова Танюша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 апр 2017
    как вкусно! Я полюбила спринг-роллы с цесаркой и креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. getmantseva88

    getmantseva88 Гетманцева Тома

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    Когда делала спринга-роллов с цесаркой и креветками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: