Пошаговый рецепт спринг-роллов с цесаркой и креветками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПростой рецепт спринг-роллов с цесаркой и креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийРисовая бумага 40 штукЗамороженные креветки 150 гРисовая вермишель 100 гГрибы шиитаке 100 гМорковь 1 штукаЧеснок 3 зубчикаЯйцо цесарки 1 штукаЯичный белок 2 штукиСоевый соус 1 столовая ложкаРастительное масло 1 лПекинская капуста 2 стебляГрудка цесарки 200 гПошаговоЗамочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.Тесто для спринг - роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.Перед последним «заворотом» смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.Нагрейте растительное масло до 160°С. Порциями жарьте роллы до золотисто - коричневого цвета, по 3–4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
как вкусно! Я полюбила спринг-роллы с цесаркой и креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.