Варенье из кабачков с апельсинами

  1. Ideamxc

    Ideamxc Гомонова Евгения

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт варенья из кабачков с апельсинами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Варенье из кабачков с апельсинами

    Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами.

    Варенье из кабачков с апельсинами - это весьма интересное сочетание овощей с фруктами. Попробуйте приготовить его дома и вы удивитесь, ведь таких кабачков вы не ели, наверное, никогда.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Апельсины — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 1 Штука

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами довольно простой. Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их кожицы. Нарезать тоненькими маленькими дольками и отправить в емкость для варенья (широкий таз, например). Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Затем просушить и натереть немного цедры. Сам лимон порезать, удалить косточки и отправить в блендер или мясорубку. Полученную лимонную массу добавить к кабачкам.
    2. Апельсины вымыть и также обдать кипятком. Нарезать тонкими дольками, удалив косточки. При желании можно очистить апельсин и добавить в варенье только мякоть.
    3. Аккуратно всыпать сахар (количество сахара должно быть таким же, как и количество кабачков). Теперь все это нужно отставить в сторону на 6-8 часов, чтобы апельсины и кабачки пустили достаточно сока. Оставить можно даже на ночь.
    4. Через время, когда сока уже достаточно, можно перемешать и отправить варенье на огонь. Когда закипит, поставить на минимум. Периодически необходимо будет помешивать.
    5. В среднем понадобится около 2 часов, чтобы варенье стало густым и похожим на мармелад. Варенье из кабачков с апельсинами в домашних условиях можно закрывать в банки на зиму или кушать сразу, дав ему только хорошенько остыть.
     



  2. ДинаШ

    ДинаШ Дина Ш

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Ooagoheeb

    Ooagoheeb Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    Варенье из кабачков с апельсинами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Akmubbyuo

    Akmubbyuo Котенко Надя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Алексенко Ю

    Алексенко Ю Алексенко Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. masevich77

    masevich77 Масевич Светлана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: