Рыбно-овощное суфле

  1. z_lera

    z_lera Зиянгирова Лера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбно-овощного суфле с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Рыбно-овощное суфле

    Простой рецепт рыбно-овощного суфле авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыбное филе 350 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Кабачок 80 г.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Сметана 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рыбно - овощное суфле запекается в духовке. Для приготовления используется филе речного карпа и овощи, а именно, сырая морковь, молодой кабачок, чеснок и репчатый лук. Рыбное филе необходимо порезать на небольшие кубики, либо пропустить его через мясорубку. Слишком мелко не нужно измельчать филе, должны присутствовать кусочки. Если для ребенка готовите, то можно измельчить рыбное филе при помощи блендера.
    2. Почистите сырую морковь ножом и сполосните водой. Морковь необходимо измельчить на крупной терке. По желанию потрите морковь на средней терке.
    3. К рыбному филе высыпаем тертую морковь и хорошо перемешиваем ложкой.
    4. Репчатый лук и зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, промыть под водой. При помощи ножа порезать репчатый лук на маленькие кубики. А чеснок измельчить, пропустив через специальное устройство под названием чеснокодавка. Либо раздавите зубик чеснока ножом и мелко порежьте.
    5. Измельченный репчатый лук и чеснок пересыпаем к рыбному филе с морковь. Перемешиваем все ингредиенты.
    6. Молодой кабачок нужно порезать на небольшие по размеру кусочки. Кабачок можно нарезать для суфле соломкой или кубиками, как понравится.
    7. Высыпаем порезанный кубиками кабачок в остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
    8. Все ингредиенты необходимо посолить по вкусу, можно добавить йодированную соль. Затем насыпьте мускатный орех, он хорошо сочетается с рыбой и овощами. Добавьте еще для аромата черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
    9. Куриные сырые яйца поделите на желток и белок. Белки охладите 5 минут в холодильнике, а желтки добавьте к основной массе суфле и хорошо перемешайте.
    10. Взбейте охлаждённые белки до густой пены, как взбиваете для бисквита.
    11. В основную массу суфле положить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты были во взбитых белках.
    12. Теперь осталось добавить зелень. Я взяла свежую зелень петрушки и порезала не слишком мелко. Добавляем зелень и перемешиваем.
    13. Массу для суфле переложить в форму для запекания. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку.
    14. Включить духовку и запекать суфле около 50 минут при температуре в 180 градусов. Готовое рыбно - овощное суфле подрумяниться, и немного увеличится в объеме. К столу такое суфле нужно подавать в горячем виде.
     



  2. Бучнева Л

    Бучнева Л Бучнева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    очень вкусный рецепт рыбно-овощного суфле, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. bodrova86

    bodrova86 Бодрова Ксюха

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    z_lera, ты сама их придумала рецепт рыбно-овощного суфле?
     
  4. АськаК

    АськаК Ковкина Аська

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. novosyolova90

    novosyolova90 Инна Н

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбно-овощного суфле ещё не пробовала:D
     
  6. eavws

    eavws New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2017
    @z_lera, отличный рецепт рыбно-овощного суфле
    спасибо за идейку
     
  7. avseijv

    avseijv New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 фев 2018
    Очень своевременно выставлен рецепт. z_lera, Спасибо!
     
Национальная кухня: