Классические эклеры

  1. t_margarita

    t_margarita Тимоненкова Маргарита

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт классических эклеров с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Классические эклеры

    Простой рецепт классических эклеров французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • сахар – 0,5 ст. л.
    • соль мелкая – 1 щепотка
    • мука пшеничная хлебопекарная – 150 г
    • вода питьевая – 250 г
    • масло сливочное для смазывания
    • масло сливочное – 100 г
    • очень свежие яйца – 3-4 шт.
    • Для заварного крема
    • мука пшеничная хлебопекарная – 1 ст. л.
    • сахар – 180 г
    • очень свежие яйца – 2 шт.
    • сливки жирностью 20% – 375 г
    • ванильный сахар натуральный – 1 ч. л.
    • сливочно масло - 50-70 г

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать всю муку и очень интенсивно вымешивать смесь деревянной лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
    2. Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца.
    3. Важно!
    4. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать. Если яйца крупные, не исключено, что четвертое не понадобится вовсе. Тесто будет нужной консистенции, если оно свободно спадает с лопатки и бороздка, проведенная на поверхности теста, не затягивается
    5. Разогреть духовку до 200 оС (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180 оС).
    6. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
    7. Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 оС (140 оС) и готовить еще 10 мин.
    8. Пока готовятся эклеры, приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, просеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить в яичную смесь сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Непрерывно и энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную смесь. Перелить яично - сливочную смесь в сотейник и готовить на средне - слабом огне, постоянно помешивая, пока скрем не загустеет. Крем должен закипеть.
    9. Добавить в крем кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры.
    10. Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке до комнатной температуры. Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие.
    11. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.
     



  2. Eogouuabl

    Eogouuabl Бурундук Лиза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Ibeuowzwe

    Ibeuowzwe Поломошнова Люба

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель классических эклеров.
     
  4. ziuue

    ziuue Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила классические эклеры с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Петрович А

    Петрович А Петрович Алла

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. sofyap

    sofyap Пурик Софья

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. СнежаннаЛ

    СнежаннаЛ Ларина Снежанна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: