Пошаговый рецепт тайского рагу с гребешками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 38 килокалорийПростой рецепт тайского рагу с гребешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 38 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКабачки 1 штукаЦукини 1 штукаСтебель сельдерея 1 штукаСладкий перец 1 штукаМини кукуруза по вкусуСпаржа по вкусуАрахисовое масло 200 гЧеснок 4 зубчикаИмбирь 1 штукаЗеленый лук 50 гКинза по вкусуЧерные кунжутные семечки по вкусуКрасный лук 100 гПерец чили 50 гКрасная паста карри 50 гКокосовое молоко 50 млКуриный бульон 70 млСливки 30% - ные 50 млСтручковый зеленый горошек по вкусуПошаговоСоус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.Добавляется немного красного карри.Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тайское рагу с гребешками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!