Тайское рагу с гребешками

  1. kh_vika

    kh_vika Халеева Вика

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тайского рагу с гребешками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Тайское рагу с гребешками

    Простой рецепт тайского рагу с гребешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки 1 штука
    • Цукини 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Мини кукуруза по вкусу
    • Спаржа по вкусу
    • Арахисовое масло 200 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Имбирь 1 штука
    • Зеленый лук 50 г
    • Кинза по вкусу
    • Черные кунжутные семечки по вкусу
    • Красный лук 100 г
    • Перец чили 50 г
    • Красная паста карри 50 г
    • Кокосовое молоко 50 мл
    • Куриный бульон 70 мл
    • Сливки 30% - ные 50 мл
    • Стручковый зеленый горошек по вкусу

    Пошагово

    1. Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.
    2. Добавляется немного красного карри.
    3. Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.
    4. Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.
    5. Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.
    6. Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.
    7. Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.
    8. В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.
    9. Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.
    10. Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.
     



  2. kristyushat

    kristyushat Кристюша Т

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. b_polina

    b_polina Бахарева Полина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тайское рагу с гребешками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Sjicgpu

    Sjicgpu Матченко Елизавета

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тайского рагу с гребешками!
     
  5. ya_liza

    ya_liza Яровикова Лиза

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: