Пошаговый рецепт гречневого супа с индейкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПростой рецепт гречневого супа с индейкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 39 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийВода 2 л.Крыло индейки 1 шт.Гречневая крупа 0.5 стак.Картофель 3 шт.Морковь 0.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Перец черный горошек 1 г.Перец душистый 1Пищевая соль 1 ч. ложкПошаговоГречневый суп с индейкой – простое блюдо, как в приготовлении, так и по составу, но очень вкусное. Супы на индюшином бульоне являются наиболее полезными, так как мясо этой птицы считается диетическим, а также содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Для приготовления блюда нам понадобится любая часть индейки на кости. В нашем случае это мясистая часть крылышка. Крылышко можно использовать полностью, но мне попалось очень большое, которое не поместилось в кастрюлю. Итак, зальем мясо холодной водой и поставим на огонь. Сразу заложим перец черный, душистый, лавровый лист и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать закипания.Когда бульон закипит, снять пену при помощи ложки. Убавить огонь и варить при минимальном кипении 2 часа. Если бурление сильное, поставьте кастрюлю на рассекатель пламени. Так бульон будет намного вкуснее и ароматнее.Почистить и помыть луковицу. Положить ее в бульон за 1 час до окончания варки. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости подсолите.Тем временем подготовим остальные продукты. Помоем и очистим морковь. Нарежем ее на кубики размером около 5 мм.Так же поступим с картофелем. Помыть и очистить, нарезать брусочками не более 2 см. Чтобы картофель не потемнел, дожидаясь своего часа, залить его холодной водой.При необходимости перебрать от сора гречневую крупу. Тщательно ее промыть.Наш бульон готов. Достаем из него луковицу (ее выбрасываем, она отдала все, что могла) и индюшатину. Оставляем мясо охлаждаться в прохладном месте.Закладываем в бульон порезанную морковь, доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь. Варим 5 минут.Далее закладываем гречку, даем закипеть на сильном огне, убавляем огонь. Варим 5-7 минут.В это время снимаем мясо с кости и нарезаем его кусочками.Прибавляем огонь. Следующим в бульон отправляется картофель.Сразу же закладываем порезанное мясо.Когда бульон закипит, убавить огонь. Варить суп до готовности около 10 минут.Подавать гречневый суп с индейкой в горячем виде с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
@Jcnjnkaq, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гречневый суп с индейкой по этому простому рецептику.