Пошаговый рецепт варенья из яблок в мультиварке "Поларис" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На завтракГотовить варенье в мультиварке легко и приятно. При этом оно не уступает по вкусовым качестве варенью, приготовленному на плите. Ниже рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке Поларис.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииЯблоки — 450 ГраммВода — 50 МиллилитровСахар — 85 ГраммЛимон — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаКоньяк — 1 Ст. ложкаГрецкий орех — 100 ГраммПошаговоКак приготовить варенье из яблок в мультиварке «Поларис»?Очищаем яблоки от кожуры, моем, режем на мелкие кусочки. Сердцевину вырезаем.Лимон моем в холодное воде, ошпариваем кипятком, чистим. Натираем цедру, выжимаем из лимона сок.В кастрюлю мультиварки закидываем яблоки, лавровый лист, добавляем сахар, лимонный сок, цедру и заливаем кипяченную воду. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Жарка» на 15 минут.Открываем крышку, вынимаем лавровый лист. Добавляем столовую ложку коньяка, очищенный и измельченный грецкий орех. Закрываем крышку, ставим режим запекание на 10 минут.Стерилизуем банки и крышки в кипяченной воде. Заливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем до остывания.Варенье желательно хранить в подвальном помещении. Основное требование - комнатная температура и защищенность от солнечных лучей.Этот рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис» может быть дополнен добавлением апельсинов (от цедры избавляемся, мякиш пропускаем через мясорубку).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из яблок в мультиварке "поларис", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.