Хачапури по-имеретински

  1. yezeapvbe

    yezeapvbe Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-имеретински с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хачапури по-имеретински

    Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

    Особенность хачапури по имеретински - это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский - он сочный и не сильно соленый.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мацони — 500 Миллилитров
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Сыр рассольный (имеретинский) — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.
    2. Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.
    3. Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.
    4. Потом так.
    5. В конце должно получиться как на фото.
    6. Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.
    7. Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.
    8. В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.
    9. Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)
     



  2. grabinskaya88

    grabinskaya88 Грабинская Валя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. eotxbmo

    eotxbmo New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. k_lisa

    k_lisa Лиса

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. rozderova84

    rozderova84 Роздерова Ника

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила хачапури по-имеретински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Ycipado

    Ycipado Конечко Анька

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2018
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Jlloooeas

    Jlloooeas Фондукова Римма

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на хачапури по-имеретински слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: