Пошаговый рецепт хачапури по-имеретински с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На обедВкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома. Особенность хачапури по имеретински - это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский - он сочный и не сильно соленый.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииМацони — 500 МиллилитровМука — 2-2,5 СтаканаМасло подсолнечное — 1,5 Ст. ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиСыр рассольный (имеретинский) — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 30 ГраммПошаговоГотовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.Потом так.В конце должно получиться как на фото.Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)
как вкусно! Я полюбила хачапури по-имеретински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.