Самса из курицы

  1. nelyag

    nelyag Гиричева Неля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы из курицы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Самса из курицы

    Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.

    вкусные и сочные треугольные пирожки - самсу - готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Куриное филе — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Зира — 0,5 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Кунжут — 1,5 Чайных ложки
    • Мука — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
    2. Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.
    3. А затем нарезаем мелкими кубиками.
    4. Очистим и нарежем лук кубиками.
    5. Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.
    6. Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.
    7. Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.
    8. И формируем самсу. Защипываем два края до середины.
    9. Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.
    10. Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем - выравниваем.
    11. Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
    12. Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.
    13. Готовая самса будет красивого золотистого цвета.
     



  2. Fuftrxmp

    Fuftrxmp Вита П

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. Czpvsaye

    Czpvsaye Поясова Настенок

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nelyag ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. ДарияБ

    ДарияБ Бисык Дария

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Oozoblvi

    Oozoblvi Алла

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт самсы из курицы станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. РитаМ

    РитаМ Миркина Рита

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Пушкина Ж

    Пушкина Ж Пушкина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: