Пошаговый рецепт диетической окрошки на йогурте с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: Ужин, перекусХочу предложить вашему вниманию лёгкую, диетическую окрошку с добавлением натурального греческого йогурта. Для большей лёгкости, йогурт желательно использовать с небольшим % жирности, у меня 2% и также вместо греческого можно использовать любой другой натуральный йогурт без добавок.Я готовила по своему вкусу, с большим количеством зелени, без картофеля и колбасы или мяса. Попробуйте!! Это вкусно, просто и легко!!! А что ещё надо для жаркого дня.Ингредиенты на 4 порцииЙогурт греческий 200 гКефир 500 млЛук зелёный 1 пучокОгурцы 200 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокРедис 200 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 3 шт.ПошаговоПриготовим ингредиенты для окрошки: редис, огурец свежий, зелень, отварные яйца, йогурт, кефир, соль и перец.Мелким кубиком нарезать огурец.Также мелко нарезать редис.Отварные яйца мелко порубить (отложить 1 яйцо для украшения).Зелёный лук (только перья) нарезать мелко.Свежую петрушку мелко нарезать.Мелко нарезать укроп.Смешать все нарезанные ингредиенты.Отдельно смешать йогурт, кефир, соль и перец.Полить нарезанные овощи и яйцо приготовленной молочной заправкой и перемешать. Охладить в холодильнике.