Пошаговый рецепт творожно-манной запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 447 килокалорийПростой рецепт творожно-манной запеканки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 447 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийТворог 500 гСметана 3 столовые ложкиЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 50 гСахар 100 млМанная крупа 150 гВанильный сахар 2 чайные ложкиЦукаты 50 гПанировочные сухари 2 столовые ложкиПошаговоТворог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым. )Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо. Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.