Торт «Славянка»

  1. Isdoceeef

    Isdoceeef Лиза О

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта «Славянка» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Торт «Славянка»

    Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!

    Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.

    Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Крахмал картофельный 50 г
    • Мука пшеничная 75 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 125 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 г
    • Вода 70 мл
    • Масло сливочное 250 г
    • Сгущённое молоко 170 г
    • Халва 60 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Пропитка
    • Коньяк 20 мл
    • Сок апельсиновый 50 мл
    • Обсыпка
    • Семечки подсолнуха чищенные 3 ст. л.
    • Халва 30 г

    Пошагово

    1. Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
    2. Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.
    3. Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.
    4. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.
    5. Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.
    6. Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.
    7. С остывшего бисквита снять бумагу.
    8. Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.
    9. Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.
    10. Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.
    11. Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
    12. Халву для крема и обсыпки протереть через сито.
    13. Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.
    14. Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.
    15. Крем готов.
    16. Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.
    17. На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.
    18. Нужно постараться равномерно распределить крем.
    19. Покрыть кремом боковины торта.
    20. Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.
     



  2. Szuemui

    Szuemui Лида Г

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Э_Оо

    Э_Оо Оо Эльза

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @Isdoceeef, рецепт торта «славянка» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. СашаТ

    СашаТ Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. НадеждаС

    НадеждаС Стрельник Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  6. zharikova78

    zharikova78 Жарикова Алиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Qlhmmekt

    Qlhmmekt Загустина Кристина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. mozharova98

    mozharova98 Можарова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  9. Unneimnqi

    Unneimnqi Светлана Т

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «славянка» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  10. ya_galya

    ya_galya Ямалиева Галя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  11. minaeva91

    minaeva91 Минаева Светлана

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «славянка», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  12. giokzeuoe

    giokzeuoe Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  13. АлисаШ

    АлисаШ Алиса

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
Национальная кухня: