Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

  1. Uoeowvee

    Uoeowvee Зинка П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных грудок в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

    Простой рецепт куриных грудок в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 221 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриная грудка 2 штуки
    • Рисовая мука 50 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Сливки 10% - ные 2 стакана
    • Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мед 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
    2. Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
    3. Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
    4. Слегка обжарить на оливковом масле.
    5. Выдавить 1/1, лимона прямо в сковороду с грудками.
    6. Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
    7. Выжатую дольку лимона отправить туда же.
    8. Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
    9. Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе - креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
    10. Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.

    Источник — kuking.net

     



Национальная кухня: