Пошаговый рецепт курицы тушёной с кабачками в мультиварке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: Ужин, обедОтличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.Ингредиенты на 8 порцийКабачок 700 гКуриное филе 700 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 150 гПриправа для курицы 1 ст. л.Сметана 2 ст. л.Соль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления блюда нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, сметана.Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.Блюдо готово.Подавать горячим, приятного аппетита!
@Ucfoasi, спасибо за новый вариант курицы тушёной с кабачками в мультиварке. Нужно будет обязательно попробовать