Курица тушёная с кабачками в мультиварке

  1. Ucfoasi

    Ucfoasi Лисеева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы тушёной с кабачками в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Курица тушёная с кабачками в мультиварке

    Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

    Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.

    Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачок 700 г
    • Куриное филе 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 150 г
    • Приправа для курицы 1 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, сметана.
    2. Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.
    3. Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.
    4. Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.
    5. Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.
    6. Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.
    7. Блюдо готово.
    8. Подавать горячим, приятного аппетита!
     



  2. Xuumcteve

    Xuumcteve Замышляева Светлана

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Курица тушёная с кабачками в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Pijoiloee

    Pijoiloee Дусаева Зоя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    @Ucfoasi, спасибо за новый вариант курицы тушёной с кабачками в мультиварке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Eoagdewo

    Eoagdewo Милованова Ксюня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: