Пошаговый рецепт баклажанов в томате с чесноком в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой рецепт баклажанов в томате с чесноком в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 49 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийБаклажан 1.2 кг.Морковь 3 шт.Лук репчатый 2 кг.Подсолнечное масло 5 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкТоматная паста 3 ст. ложкУкроп 3 веточ.Чеснок 5 шт.Вода 3 стак.ПошаговоБаклажаны в томате с чесноком в мультиварке – вкусная закуска, которую можно подавать в теплом виде и охлажденной, это хорошее дополнение к любому гарниру или мясу, ну а еще такие баклажаны можно заготовить впрок в виде консервации: разложить их горячими в банки, простерилизовать десять минут в кипятке и закатать. Итак, для приготовления баклажанов в томате на восемь порций нам нужно: 1,2 килограмма баклажанов, три морковки, две луковицы, пять зубчиков чеснока, небольшой пучок укропа, три столовых ложки с горкой томатной пасты, пять столовых ложек подсолнечного масла и столовая ложка соли. Все овощи моем, чистим.С баклажанов тонко срезаем кожицу.Затем очищенные от кожицы баклажаны нарезаем толстыми полукружочками.Нарезанные баклажаны укладываем в миску и высыпаем на них столовую ложку соли. Перемешиваем.Затем нарезаем лук, тоже не мелко, сначала разрезаем луковички пополам, а потом нарезаем их вдоль ломтиками по полсантиметра толщиной.Морковку разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем треугольничками, тоже по полсантиметра толщиной.Укроп нарезаем ножом мелко.В измельченный укроп выдавливаем с помощью пресса чеснок и перемешиваем.В миску к баклажанам с солью выкладываем сначала нарезанный лук и морковку, хорошо перемешиваем, чтобы все овощи просолились.Далее добавляем в миску к овощам томатную пасту и подсолнечное масло. Овощи снова хорошо перемешиваем.Смесь овощей в томате перекладываем из миски в чашу и устанавливаем ее в мультиварку.Заливаем овощи тремя стаканами холодной воды, мультиварку закрываем крышкой.Готовим баклажаны в томате в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107. Включаем программу Congee – приготовление каши, которая готовит тринадцать минут с момента закипания, это еще минут семь.Когда баклажаны будут готовы, мультиварка подаст сигнал. Обязательно нужно выпустить пар, приподняв предохранительный клапан. После этого снимаем крышку, добавляем к баклажанам в томате укроп с чесноком и перемешиваем.Баклажаны в томате с чесноком готовы, выкладываем их в салатник или глубокую тарелку и подаем на стол.
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны в томате с чесноком в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны в томате с чесноком в мультиварке. Спасибо за рецепт!