Пошаговый рецепт куриной печени в сметане в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедОчень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт! Вымойте тщательно печень под водой, дайте воде стечь, очистите овощи от кожуры, тоже сполосните. Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, готовьте на удобном режиме. Мне нравится режим Каша или Суп, все готовится быстро и не пригорает. Читайте более подробно, как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииПечень куриная — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковСметана — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПетрушка — По вкусу (для украшения готового блюда)ПошаговоДля более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.Залейте хорошенько сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане. Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут.Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриной печени в сметане в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!