Пошаговый рецепт чили кон карне (быстрый вариант) с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт чили кон карне (быстрый вариант) мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийфасоль (красная, консервированая) 250 гфарш мясной 200 гпомидоры 1 шт.чеснок 1 зубчиклук 1 шт.специи по вкусусоль 1/1, ч. л.масло постное 1 ст. л.вода 1 ст.ПошаговоПодготовить продукты: фарш, фасоль, консервированную в собственном соку, помидор, лук, чеснок, любимые специи.Помидор ошпарить, снять кожицу и порезать.Лук порезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить фарш и довести до готовности, перемешивая.Добавить нарезанный помидор, чуть потушить вместе.Долить горячей воды, чтобы она покрывала фарш.Можно посолить и поперчить.Как вариант - добавить томатный сок или 1 ст.ложку томатной пасты.Тушить минут 5-7 на среднем огне.Добавить в сковороду фасоль, специи (перец красный острый, халапеньо, свежий перчик чили) и сушеные травы - петрушку, базилик, орегано.Петрушку/кинзу можно порезать и свежую.Тушить, помешивая, минут 10-15.Чили кон карне подавать с питой или тонким лавашом.Приятного аппетита!