Пошаговый рецепт заправки для борща на зиму с капустой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На обедТакую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса. Получившуюся капусту можно использовать не только как заправку для ароматного и вкусного борща. Она также подойдет для приготовления солянки, пирожков, вареников. Зимой вы будете тратить на кухню значительно меньше времени и уделять его своим родным.Количество порций: 7Ингредиенты на 7 порцийКапуста — 1,5 КилограммаПерец болгарский красный — 3 ШтукиСок томатный — 1,5 ЛитраЛавровый лист — 2 ШтукиПерец душистый — 4 ШтукиПошаговоБолгарский перец вымойте. Капусту нашинкуйте как на борщ. Можно воспользоваться специальной теркой.Перец порежьте тонкими длинными полосками.Хорошо перемешайте овощи. Томатный сок (можно приготовить заранее из помидоров или приобрести готовый) доведите до кипения. Высыпьте в него овощи и приправы.Как закипит, засекаем 5 минут.После этого готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Банки укутать на сутки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень аппетитно! Забрала рецептик заправки для борща на зиму с капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.