Пошаговый рецепт молочного супа в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПростой рецепт молочного супа в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВермишель 6 ст. ложкМолоко 2 стак.Вода 2 стак.Сахар 1 ст. ложкСахар ванильный 0.5 упак.Масло сливочное 2 ч. ложкПошаговоМолочный суп – блюдо, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Для приготовления можно брать практически любые макароны, а готовить его лучше в мультиварке – и быстро, и не нужно стоять над плитой, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. Особенно это блюдо подходит для завтрака (причем как детского, так и взрослого). Утром мы спешим и не имеем в своем расположении большого запаса времени, но у нас всегда найдется 5 минут, чтобы включить мультиварку и заложить нужные продукты в ее чашу. Пока завтрак готовится, есть время уделить утренним сборам. Итак, возьмем такие продукты: молоко коровье, воду, вермишель или макароны (я использовала вермишель, несколько толще, чем паутинка), сахар - песок, масло сливочное, сахар ванильный. В мультиварочную чашу налить воду и молоко. Конечно, можно варить суп на чистом, неразбавленном молоке, но далеко не все люди хорошо переносят молочные продукты, поэтому в нашей семье я привыкла разбавлять молоко.Добавляем вермишель или макароны (можно также использовать ракушки, спиральки, рожки и так далее).Добавляем сахар (обычный и ванильный, количество этого ингредиента можно варьировать), сливочное масло. Все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Варка на пару», время – 1 минута. Этот режим предусматривает быстрый нагрев, поэтому не нужно продлевать его на большее количество времени, молоко может легко «сбежать» или пригореть. После этого не спешите открывать крышку – суп должен постоять еще 7-8 минут на режиме «подогрев», так как в это время он будет продолжать готовиться, настаиваться. Вермишель окончательно разбухнет, и суп будет готов.Кроме указанного способа молочный суп в мультиварке можно приготовить по - другому, а именно на режиме «Молочная каша». Этот вариант имеет свои преимущества – молоко на нем никогда не сбежит. Однако программа предполагает очень длительное время готовки – 1 час. Выбирайте способ готовки в зависимости от модели и характеристик вашей мультиварки. Суп разливаем по порциям и подаем в теплом или горячем виде.
@Epulxqs, рецепт молочного супа в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Epulxqs ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.