Маринованные свиные ребрышки на гриле

  1. ТомаШ

    ТомаШ Шпирь Тома

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованных свиных ребрышек на гриле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: На природу

    Маринованные свиные ребрышки на гриле

    Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле.

    Эти удивительные маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях понравятся всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Оригинально дополнение сладкой и пикантной ноткой делает блюдо по-настоящему особенным.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 19 порций

    • Ребра — 1 Килограмм
    • Ананасовый сок — 250 Миллилитров
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Зеленый лук — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Ребра нужно сразу вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Отправить их в глубокую мисочку или плотно закрывающийся пакет. Для приготовления маринада нужно очистить и измельчить кубиками имбирь. Чеснок пропустить через пресс.
    2. В глубокую мисочку налить ананасовый сок. Добавить сахар и тщательно перемешать. Влить немного оливкового масла, уксуса и соевого соуса. Отправить в маринад также чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Дополнить рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле можно также зеленым луком, петрушкой или другой зеленью по вкусу. Маринад тщательно перемешать и вылить в ребра.
    3. Отправить ребрышки в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось маринадом лучше оставить его в холодильник на ночь. В процессе можно переворачивать пару раз ребра, чтобы они равномерно промариновались.
    4. Далее дело за малым - подготовить гриль и как следует его разогреть. Выложить ребрышки.
    5. Важно не пересушить их, чтобы они оставались сочными. В процессе можно поливать ребра маринадом или уварить его немного, чтобы получился соус при подаче. Вот и все, маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях можно подавать к столу и дегустировать.
     



  2. 1stlife

    1stlife Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Hhieofjph

    Hhieofjph Штепенко

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в маринованных свиных ребрышках на гриле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. d_yulya

    d_yulya Юля

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. О_Нигматова

    О_Нигматова Оля Н

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованных свиных ребрышек на гриле
     
  6. gaonk

    gaonk Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 апр 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные свиные ребрышки на гриле! спасибо!
     
  7. Л_Дембо

    Л_Дембо Люба Д

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 июл 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. Ковалевская В

    Ковалевская В Василина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 ноя 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. Kcuiexue

    Kcuiexue Марихина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные свиные ребрышки на гриле!!!!
     
Национальная кухня: