Пошаговый рецепт куриной печени с сыром в мультиварке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой рецепт куриной печени с сыром в мультиварке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 184 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииКуриная печень 500 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 5 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Сметана 3 ст. ложкСыр российский 150 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговоНе знаю как на полезность, но на вкус, по моему мнению, куриная печень вкуснее остальных. И готовить ее очень быстро, даже можно и не вымачивать в молоке. Но сейчас я хочу предложить приготовить печень с сыром. Сыр тоже уникален. Обогатит любое блюдо. И так, для приготовления этого рецепта нам понадобятся куриная печень, один репчатый лук, одна морковь, пять зубчиков чеснока, один сладкий болгарский перец (можно без него), две - три столовые ложки сметаны (можно заменить йогуртом), сыр любой твердый, соль (по вкусу), перец черный молотый, куркума (можно без нее), любимые специи, масло подсолнечное три столовые ложки - для жарки.Для начала помоем печень, очистим от пленок и прожилок. Порежем на кусочки (можно разрезать на две части) и сложим в дуршлаг (пусть стечет жидкость).Почистим и порежем полукольцами лук.В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выставить программу выпечка. Масло чуть нагрелось и положим лук. Пока лук пускает сок мы почистим и порежем соломкой морковь или натрем на крупной терке. Забрасываем к луку. Перемешать и закрыть крышку мультиварки минут на семь.Чеснок почистить и раздавить ножом. Можно даже не резать.Забросим в мультиварку чеснок. А сами чистим и режем соломкой перец и вслед за чесноком.Теперь очередь печени. Выложим в чашу к овощам, перемешаем, закрываем крышку на минут десять. Но все равно нужно посматривать и перемешивать (если нужно).Теперь выливаем сметану.И сразу же налить воду (чтобы покрыла печень), солим, перчим, бросаем специи, перемешать, закрыть крышку и выставить программу тушение.Пусть тушится минут 15-20 (да хоть минут сорок), а сами натрем на крупной терке сыр.Когда вы решили, что печень пора выключать, высыпать в мультиварку сыр, закрыть крышку и сразу же выключить.Все, куриная печень с сыром готова. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриной печени с сыром в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт, готовила куриную печень с сыром в мультиварке на день рождения сестры Всем понравилось