Абрикосовый мармелад в мультиварке

  1. dzhumailo79

    dzhumailo79 Джумайло Маня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 янв 2017

    Пошаговый рецепт абрикосового мармелада в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Абрикосовый мармелад в мультиварке

    Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого входят сахар, ароматизаторы, красители, загустители и вкусовые добавки, он ещё и полезный.

    Приготовить фруктовый мармелад в домашних условиях очень просто, кроме того, для него можно использовать не плотные абрикосы, а спелые и помятые плоды. Такой мармелад можно консервировать на зиму, использовать в выпечке или присыпав сахаром, сделать домашние конфеты — полезный десерт для детей.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Абрикосы свежие 1 кг
    • Вода 250 мл
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления домашнего мармелада вам понадобятся: абрикосы, сахар, лимон и вода.
    2. Абрикосы моем и удаляем косточки.
    3. Складываем абрикосы в мультиварку (у меня Brand 502), заливаем стаканом воды и доводим до кипения — я использовала режим «варка на пару», предварительно сняв паровой клапан.
    4. Спустя примерно 15 минут абрикосы становятся мягкими.
    5. Согласно рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», мягкие разварившиеся абрикосы следует протереть через сито, но я отступила от рецепта и взбила их погружным блендером.
    6. Когда пюре из абрикосов вновь закипит, добавляем сахар, сок половины лимона и перемешиваем.
    7. Заключительным этапом приготовления мармелада является его уваривание до нужной густоты. Если вам не терпится приготовить мармелад как можно скорее, воспользуйтесь любым режимом, поддерживающим температуру в 100 градусов, но при этом оставьте крышку открытой (чтобы испарение происходило быстрее) и не забывайте помешивать.
    8. Существует и другой вариант приготовления в мультиварке — снимите паровой клапан и включите режим «тушение» минимум на 2 часа. При таком варианте мармелад готовится без вашего участия и помешивания, я же использовала первый вариант и уваривала его до максимальной густоты, пока при кипении он не стал «постреливать» по сторонам.
    9. Вылейте готовый мармелад в стеклянную посуду или банки и оставьте застывать на несколько часов.
    10. Для того чтобы сделать порционный мармелад, нужно разрезать его на кусочки или фигурки и присыпать сахаром со всех сторон.
    11. Я использовала фигурку для печенья в виде сердца, но если их нет, можно разрезать на квадраты, ромбы или выкладывать ложкой.
     



  2. ergoux

    ergoux Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Eharcvjxr

    Eharcvjxr Букина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Kovludono

    Kovludono Недбайлова Джульетта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
  5. Beeeege

    Beeeege Магрицкая Тата

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Какой замечательный рецепт абрикосового мармелада в мультиварке - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: