Пошаговый рецепт яблочной шарлотки в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На полдникЯблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким! Яблочная шарлотка в мультиварке прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для посиделок в кругу семьи. По желанию можно добавить в шарлотку любые орехи или сухофрукты, тогда она будет более питательной. Яблоки лучше брать с кислинкой, чтобы шарлотка не была приторно сладкой.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийЯблоки — 3-4 Штук (400 г. )Мука — 2 СтаканаСахар — 1 СтаканЯйца — 5 ШтукКорица — По вкусуИзюм — По вкусуСода — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло — По вкусу (для обмазки формы)ПошаговоЯйца тщательно взбейте с сахаром до полного его растворения. Должна получиться густая, пышная масса.Муку соедините с содой и всыпьте в яичную массу. Перемешайте, накройте емкость с тестом полотенцем, пока отставьте её в сторону.Яблоки помойте, очистите и разрежьте на тонкие дольки, удалив сердцевину. Дно и стенки чаши для мультиварки хорошо смажьте маслом. Выложите часть яблок так, чтобы они покрыли дно.Яблоки присыпьте молотой корицей и залейте частью теста. Повторяйте такие слои, пока яблоки и тесто не закончатся. Сверху разложите изюм.Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, выньте чашу и, перевернув ее, переложите готовую яблочную шарлотку в мультиварке на блюдо. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик яблочной шарлотки в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.