Пошаговый рецепт «Быстрых ватрушек» на белом хлебе с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник, УжинЭтот рецепт порадует любителей ватрушек с творогом, поскольку бутерброды (на белом дрожжевом хлебе с творожно-яичной начинкой), которые получаются по нему, весьма похожи на ватрушки по вкусу, но не отнимут у Вас столько же времени на свое приготовление. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого ужина или перекуса днем. К тому же, это один из хороших способов избавиться от случайно залежавшихся в холодильнике хлеба и творога.Ингредиенты на 25 порцийтворог 9-18 % жирности (однородного) - 290-300 гяйца - 2 средних (общим весом около 125 г)сахарный песок - 25 гванильный сахар - ½ ч. л.темный изюм без косточек - 20 гбелый пшеничный хлеб - 125 г (9-10 кусочков толщиной около 1 см).молоко 3,2 % жирности - около 100-120 мл + 1-1,5 ст. л. (если Вы используете только 1 яйцо, а творог суховат)ПошаговоВключите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной площади, который есть у Вас в наличии) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.Хлеб (если Вы купили его целым батоном) нарежьте на 9-10 кусочков толщиной около 1 см, при необходимости обрежьте у них подгоревшие края.Взбейте оба яйца венчиком в большой емкости и отлейте в небольшую миску около 3 ст. л. получившейся массы (если Вы используете 1 яйцо (см. полезный совет ниже), заранее взбивать его и отливать от него ничего не нужно – сразу приступайте к п. 4).В большой емкости смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста или разотрите ложкой до однородности творог, сахар и ванильный сахар, добавив к ним 1 целое яйцо (как на фото) или оставшиеся взбитые яйца из п. 3. Совет: Если Вы используете только 1 яйцо, можете добавить в творожную смесь дополнительно 1-1,5 ст. л. молока для сочности (если творог суховат).Изюм помойте теплой, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой и обсушите бумажной салфеткой. Выложите к творожной смеси и перемешайте ложкой.Налейте в глубокую тарелку необходимое по рецепту количество молока, возьмите кусочек хлеба и обмакните его с двух сторон в молоко. Затем смажьте одну из сторон кусочка приблизительно 1 ст. л. с горкой творожно - яичной смеси, выложите получившуюся ватрушку на противень смесью вверх. Процедуру повторите с остальным хлебом и оставшейся начинкой, выкладывая заготовки ватрушек на противень на некотором расстоянии друг от друга, пока его не заполните. Если у Вас после этого еще останутся неиспользованные хлеб и начинка, отставьте их в сторону, пока не выпечется первая партия «ватрушек» (мочить хлеб в молоке заранее не надо, иначе он может размокнуть).Отложенной ранее смесью взбитых яиц (см. п. 3) смажьте верх будущих ватрушек с помощью кулинарной кисточки. Если Вы ее не откладывали, смазывать ватрушки ничем не нужно, или же Вы можете слегка смочить их сверху небольшим количеством молока.Выпекайте ватрушки на цифре 3 (около 170 °С) до готовности (это может занять около 20-25 минут).Готовые ватрушки выложите на тарелку с помощью сервировочной лопатки, дайте им слегка остыть и подавайте к столу. А с остатками ингредиентов (если есть) повторите все описанное выше с п. 6.Примечание: Эти быстрые ватрушки хороши свежевыпеченными, хранить их долго (более 6-8 часов при комнатной температуре) нежелательно.В идеале для этого блюда Вам потребуются 2 яйца, но Вы можете взять только 1 крупное яйцо (весом около 65-70 г), если не планируете смазывать ватрушки сверху взбитым яйцом для получения золотистой корочки.Вкус готовых ватрушек во многом зависит от вкуса используемого хлеба. Лучше, если его состав будет натуральным, без улучшителей муки.
@Соня_Б, спасибо за новый вариант «быстрых ватрушек» на белом хлебе. Нужно будет обязательно попробовать
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Соня_Б ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту «быстрых ватрушек» на белом хлебе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!