«Быстрые ватрушки» на белом хлебе

  1. Соня_Б

    Соня_Б Бочнева

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт «Быстрых ватрушек» на белом хлебе с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин

    «Быстрые ватрушки» на белом хлебе

    Этот рецепт порадует любителей ватрушек с творогом, поскольку бутерброды (на белом дрожжевом хлебе с творожно-яичной начинкой), которые получаются по нему, весьма похожи на ватрушки по вкусу, но не отнимут у Вас столько же времени на свое приготовление. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого ужина или перекуса днем. К тому же, это один из хороших способов избавиться от случайно залежавшихся в холодильнике хлеба и творога.

    Ингредиенты на 25 порций

    • творог 9-18 % жирности (однородного) - 290-300 г
    • яйца - 2 средних (общим весом около 125 г)
    • сахарный песок - 25 г
    • ванильный сахар - ½ ч. л.
    • темный изюм без косточек - 20 г
    • белый пшеничный хлеб - 125 г (9-10 кусочков толщиной около 1 см).
    • молоко 3,2 % жирности - около 100-120 мл + 1-1,5 ст. л. (если Вы используете только 1 яйцо, а творог суховат)

    Пошагово

    1. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной площади, который есть у Вас в наличии) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.
    2. Хлеб (если Вы купили его целым батоном) нарежьте на 9-10 кусочков толщиной около 1 см, при необходимости обрежьте у них подгоревшие края.
    3. Взбейте оба яйца венчиком в большой емкости и отлейте в небольшую миску около 3 ст. л. получившейся массы (если Вы используете 1 яйцо (см. полезный совет ниже), заранее взбивать его и отливать от него ничего не нужно – сразу приступайте к п. 4).
    4. В большой емкости смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста или разотрите ложкой до однородности творог, сахар и ванильный сахар, добавив к ним 1 целое яйцо (как на фото) или оставшиеся взбитые яйца из п. 3. Совет: Если Вы используете только 1 яйцо, можете добавить в творожную смесь дополнительно 1-1,5 ст. л. молока для сочности (если творог суховат).
    5. Изюм помойте теплой, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой и обсушите бумажной салфеткой. Выложите к творожной смеси и перемешайте ложкой.
    6. Налейте в глубокую тарелку необходимое по рецепту количество молока, возьмите кусочек хлеба и обмакните его с двух сторон в молоко. Затем смажьте одну из сторон кусочка приблизительно 1 ст. л. с горкой творожно - яичной смеси, выложите получившуюся ватрушку на противень смесью вверх. Процедуру повторите с остальным хлебом и оставшейся начинкой, выкладывая заготовки ватрушек на противень на некотором расстоянии друг от друга, пока его не заполните. Если у Вас после этого еще останутся неиспользованные хлеб и начинка, отставьте их в сторону, пока не выпечется первая партия «ватрушек» (мочить хлеб в молоке заранее не надо, иначе он может размокнуть).
    7. Отложенной ранее смесью взбитых яиц (см. п. 3) смажьте верх будущих ватрушек с помощью кулинарной кисточки. Если Вы ее не откладывали, смазывать ватрушки ничем не нужно, или же Вы можете слегка смочить их сверху небольшим количеством молока.
    8. Выпекайте ватрушки на цифре 3 (около 170 °С) до готовности (это может занять около 20-25 минут).
    9. Готовые ватрушки выложите на тарелку с помощью сервировочной лопатки, дайте им слегка остыть и подавайте к столу. А с остатками ингредиентов (если есть) повторите все описанное выше с п. 6.
    10. Примечание: Эти быстрые ватрушки хороши свежевыпеченными, хранить их долго (более 6-8 часов при комнатной температуре) нежелательно.

    В идеале для этого блюда Вам потребуются 2 яйца, но Вы можете взять только 1 крупное яйцо (весом около 65-70 г), если не планируете смазывать ватрушки сверху взбитым яйцом для получения золотистой корочки.

    Вкус готовых ватрушек во многом зависит от вкуса используемого хлеба. Лучше, если его состав будет натуральным, без улучшителей муки.

     



  2. Л_Спасская

    Л_Спасская Людмила С

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. alisas

    alisas Шварева Алиса

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. kh_nika

    kh_nika Хахулина Ника

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители «быстрых ватрушек» на белом хлебе оценили!
     
  5. Литовка Г

    Литовка Г Литовка Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Oeydieee

    Oeydieee Ваганова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Соня_Б, спасибо за новый вариант «быстрых ватрушек» на белом хлебе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. Джульетта_Х

    Джульетта_Х Хамитова Джульетта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Соня_Б ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. ТоняЛ

    ТоняЛ Лысюк Тоня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. Rogaxuro

    Rogaxuro Митина Зинка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. enrvoneoa

    enrvoneoa Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту «быстрых ватрушек» на белом хлебе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  11. Юля_П

    Юля_П Пригода Юля

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  12. Ipvpwlooc

    Ipvpwlooc Делиз Марго

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: