Кабачковая икра без обжарки

  1. allai

    allai Алла И

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачковой икры без обжарки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Кабачковая икра без обжарки

    Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.

    Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор — 300 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — четверть Стаканов
    • Масло растительное без запаха — четверть Стаканов
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
    2. Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
    3. Измельчите остальные подготовленные овощи.
    4. Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
    5. В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
    6. Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
     



  2. Lilbbkei

    Lilbbkei Димарова Кира

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Присман А

    Присман А Александра П

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  4. ПолинаХ

    ПолинаХ Хасбиуллина Полина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры без обжарки ещё не пробовала:D
     
  5. solodukhina87

    solodukhina87 Солодухина Инга

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Ujaaoaow

    Ujaaoaow Сомова Зина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Кира_М

    Кира_М Маклакова Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Рецепт кабачковой икры без обжарки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. iuaisaen

    iuaisaen Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  9. oiooy

    oiooy Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Кабачковая икра без обжарки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  10. КсюхаП

    КсюхаП Прекрасная Ксюха

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  11. Evfcqreg

    Evfcqreg Шишеморова Лизавета

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления кабачковой икры без обжарки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  12. Березняк С

    Березняк С Снежанна Б

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    allai, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковая икра без обжарки!!!
     
  13. kalinin91

    kalinin91 Калинин Соня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  14. latysh87

    latysh87 Латыш Лидия

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  15. Evievole

    Evievole Тобола

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  16. Nquljotal

    Nquljotal Якупова Алла

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    ухтышка какой рецепт кабачковой икры без обжарки!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  17. bukharova85

    bukharova85 Бухарова Христина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  18. khmel86

    khmel86 Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: