Пошаговый рецепт паровых рыбных котлет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПростой рецепт паровых рыбных котлет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 110 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРыба минтай 500 г.Мука пшеничная 1 ст. ложкБатон 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоСегодня предлагаю вам приготовить супер диетические котлетки, которыми можно смело кормить маленьких деток, да и всем неплохо бы почаще готовить и есть такого рода блюда. В век чипсов и фастфуда мы все дальше отходим от приготовления еды на пару, а ведь это очень вкусно. Рыбу берем любую, у меня минтай. Можно купить уже готовое филе без костей, если же у вас рыбка целиком, то нужно ее почистить и тщательно удалить все кости.Пропустить очищенную рыбку через мясорубку вместе с луковичкой.Чтобы сделать котлетки более мягкими, всегда добавляю размоченный в воде или молочке белый хлебушек (корочку срезать, опустить на минутку в воду, затем отжать и раскрошить руками).Все перемешать, разбить яйцо для склеивания.Приправить по вкусу, я использую только соль и перец черный молотый. Всыпать муку.Все тщательно перемешать и растереть, лучше всего это делать руками.Сформировать котлетки.Выложить их в пароварку (у меня это кастрюля с дырочками), готовить на пару под крышкой 25 минут.На вид, конечно, котлетки бледненькие, но можно добавить ярких цветов с помощью украшения. Вот и готовы наши супер полезные котлеты.