Кукурузная запеканка

  1. Aeiuzueo

    Aeiuzueo Надя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кукурузной запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Кукурузная запеканка

    Простой рецепт кукурузной запеканки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 120 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • крупа кукурузная 250 г
    • вода 500 г
    • молоко коровье 500 г
    • фарш свиной 300 г
    • лук 3 шт.
    • творог 250 г
    • брынза 150 г
    • укроп 35 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • сметана 2 ст. л.
    • сыр 70 г

    Пошагово

    1. Разнообразить ежедневное меню просто — приготовьте кукурузную запеканку с мясной и творожной начинками.
    2. Она обязательно придется всем по вкусу! В полностью остывшем виде запеканка вкуснее, чем теплая или только что приготовленная.
    3. И в этом есть свой плюс: запеканку можно приготовить заранее, а в нужный момент просто подать к столу.
    4. Первым делом сварить на смеси молока и воды густую кукурузную кашу, посолить по вкусу.
    5. Дать каше немного остыть и добавить 2 яйца.
    6. Тщательно перемешать до однородности.
    7. Пока остывает каша, приготовить начинки.
    8. Для мясной обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему фарш.
    9. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу.
    10. Дать начинке полностью остыть.
    11. Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.
    12. Форму (у меня примерно 20 на 30 см) застелить пергаментом, выложить треть кукурузной каши с яйцом, сверху распределить мясную начинку.
    13. Затем выложить вторую треть каши и творожную начинку.
    14. Последний слой — оставшаяся каша.
    15. Смазать верх сметаной.
    16. Посыпать натертым на терке сыром (у меня «Российский»).
    17. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до образования румяной сырной корочки.
    18. Дать полностью остыть в форме.
    19. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
    20. Приятного аппетита!!!
     



  2. Oqeoswec

    Oqeoswec Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Т_Клюй

    Т_Клюй Клюй Танюша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кукурузную запеканку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. g_viktoriya

    g_viktoriya Головачёва Виктория

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. feevcftoy

    feevcftoy Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кукурузную запеканку, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Oopmqednu

    Oopmqednu Боговская

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кукурузную запеканку
     
Национальная кухня: