Пошаговый рецепт красивых яиц на пасху с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На праздничный столКрасить яйца на пасху – это целая наука. Целый пласт в народной культуре и творчестве. Тут есть много секретов и подходов. Предлагаю некоторые из них раскрыть. Неотъемлемое украшение праздничного пасхального стола. Приготовьте красители разного цвета – из луковой шелухи оранжевый, из свеклы красный, из красной капусты получится фиолетовый, а из куркумы – желтый. Всё готовится по одной схеме – ингредиент варится с двух стаканах воды в течение 30 минут, затем добавляется ложка уксуса и краситель остужается. Только куркуму нужно проварить 10 минут. Затем все смеси процедите в отдельные баночки. Белые яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и высушите. Помещайте каждое яйцо в отдельную баночку с красителем на 10-30 минут, в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Вынимая яйца из краски, кладите их в контейнер для яиц и дайте полностью высохнуть. Затем красиво разложите на блюде и подайте на стол. Приятного и красивого вам праздника!Количество порций: 20Ингредиенты на 20 порцийЯйца — 20 ШтукКапуста краснокочанная — 0,25 ШтукиСвекла — 0,5 ШтукиЛуковая шелуха — 1 СтаканКуркума — 2 Чайных ложкиУксус — 4 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоПодготовьте 4 кастрюли и налейте в них по 2 стакана воды. Впервой в течение получаса проварите луковую шелуху, затем добавьте ложку уксуса и остудите. Здесь мы получим оранжевый цвет.Во второй кастрюле таким же образом полчаса варите порезанную свеклу. Затем ложку уксуса и остудите. Красный цвет.Также поступаем с красной капустой в третьей кастрюльке – варим полчаса, затем добавляем уксус и остужаем. Фиолетовый.И наконец куркума – растворите её в воде, проварите 10 минут, затем добавьте уксус и остудите. Желтый.Все смеси процедите в отдельные баночки. Чтобы получить зеленый цвет – смешайте фиолетовый с желтым. Белые яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и высушите. Помещайте каждое яйцо в отдельную баночку с красителем на 10-30 минут, в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Вынимая яйца из краски, кладите их в контейнер для яиц и дайте полностью высохнуть. Затем красиво разложите на блюде и подайте на стол.
сегодня первый раз готовила красивые яйца на пасху. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.