Красивые яйца на пасху

  1. Варя_Г

    Варя_Г Варя Г

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт красивых яиц на пасху с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Красивые яйца на пасху

    Красить яйца на пасху – это целая наука. Целый пласт в народной культуре и творчестве. Тут есть много секретов и подходов. Предлагаю некоторые из них раскрыть.

    Неотъемлемое украшение праздничного пасхального стола. Приготовьте красители разного цвета – из луковой шелухи оранжевый, из свеклы красный, из красной капусты получится фиолетовый, а из куркумы – желтый. Всё готовится по одной схеме – ингредиент варится с двух стаканах воды в течение 30 минут, затем добавляется ложка уксуса и краситель остужается. Только куркуму нужно проварить 10 минут. Затем все смеси процедите в отдельные баночки. Белые яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и высушите. Помещайте каждое яйцо в отдельную баночку с красителем на 10-30 минут, в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Вынимая яйца из краски, кладите их в контейнер для яиц и дайте полностью высохнуть. Затем красиво разложите на блюде и подайте на стол. Приятного и красивого вам праздника!

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яйца — 20 Штук
    • Капуста краснокочанная — 0,25 Штуки
    • Свекла — 0,5 Штуки
    • Луковая шелуха — 1 Стакан
    • Куркума — 2 Чайных ложки
    • Уксус — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте 4 кастрюли и налейте в них по 2 стакана воды. Впервой в течение получаса проварите луковую шелуху, затем добавьте ложку уксуса и остудите. Здесь мы получим оранжевый цвет.
    2. Во второй кастрюле таким же образом полчаса варите порезанную свеклу. Затем ложку уксуса и остудите. Красный цвет.
    3. Также поступаем с красной капустой в третьей кастрюльке – варим полчаса, затем добавляем уксус и остужаем. Фиолетовый.
    4. И наконец куркума – растворите её в воде, проварите 10 минут, затем добавьте уксус и остудите. Желтый.
    5. Все смеси процедите в отдельные баночки. Чтобы получить зеленый цвет – смешайте фиолетовый с желтым. Белые яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и высушите. Помещайте каждое яйцо в отдельную баночку с красителем на 10-30 минут, в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Вынимая яйца из краски, кладите их в контейнер для яиц и дайте полностью высохнуть. Затем красиво разложите на блюде и подайте на стол.
     



  2. Baqbmxqji

    Baqbmxqji Матвеенко Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 фев 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. lidaa

    lidaa Абульханова Лида

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель красивых яиц на пасху.
     
  4. Uiraheadw

    Uiraheadw Винтя

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    7 май 2018
    сегодня первый раз готовила красивые яйца на пасху.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: