Перловая каша с креветками и песто

  1. ИнгаГ

    ИнгаГ Инга Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловой каши с креветками и песто с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 965 килокалорий

    Перловая каша с креветками и песто

    Простой рецепт перловой каши с креветками и песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 965 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа 1 стакан
    • Песто 3 столовые ложки
    • Королевские креветки 12 штук
    • Петрушка 3 столовые ложки
    • Кедровые орехи 50 г
    • Шпинат по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Тимьян щепотка
    • Шафран щепотка

    Пошагово

    1. Замочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.
    2. Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.
    3. В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.
    4. Поставьте вариться креветки.
    5. Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.
    6. Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.
    7. Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по - новому.

    В духовку я ставила перловку для того, чтобы шафран впитался, добавил аромата и прекрасный желтый оттенок.

    Перловка отлично сочетается с кедровыми орехами, а жарить их нужно для того, чтобы они стали чуть слаще.

    Это безусловно находка.

     



  2. ДжульеттаБ

    ДжульеттаБ Булаева

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Эмма_Л

    Эмма_Л Луковкина Эмма

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель перловой каши с креветками и песто.
     
  4. masina96

    masina96 Татьяна

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    ИнгаГ, ты сама их придумала рецепт перловой каши с креветками и песто?
     
  5. lomakina82

    lomakina82 Ломакина Люда

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. murenko85

    murenko85 Муренко Юлия

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    Перловая каша с креветками и песто - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Somusfa

    Somusfa Кристина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 окт 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: