Пошаговый рецепт перловой каши с креветками и песто с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 965 килокалорийПростой рецепт перловой каши с креветками и песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 965 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПерловая крупа 1 стаканПесто 3 столовые ложкиКоролевские креветки 12 штукПетрушка 3 столовые ложкиКедровые орехи 50 гШпинат по вкусуСоль по вкусуТимьян щепоткаШафран щепоткаПошаговоЗамочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.Поставьте вариться креветки.Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по - новому.В духовку я ставила перловку для того, чтобы шафран впитался, добавил аромата и прекрасный желтый оттенок.Перловка отлично сочетается с кедровыми орехами, а жарить их нужно для того, чтобы они стали чуть слаще.Это безусловно находка.