Пошаговый рецепт блинов с капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На МасленицуВкусные и сытные блины с капустной начинкой не оставят равнодушными любителей блинов-оладушек...начинка может быть любая (по заказу семьи и по настроению хозяюшки)...сырная...творожная...мясная...РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ и гостей!!! Встречайте МАСЛЕНИЦУ!!!Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 250 гЯйца куриные — 2 штКефир — 500 млСахар — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Капуста пекинская — 500 гМорковь (крупная) — 1 штЛук (репчатый средний) — 2 штОвощная приправа (по вкусу)Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.Масло растительное (для жарки)ПошаговоДля начинки нарезать капусту и лук. .. морковь натереть на крупной тёрке. ..Овощи посолить. .. приправить овощной приправой и пожарить до готовности. ..Яйца. .. сахар и соль смешать венчиком. ..Влить кефир. .. добавить муку и разрыхлитель. .. замесить тесто. ..Блинное тесто должно быть консистенции густой сметаны. ..В готовое тесто добавить две столовых ложки растительного масла. .. хорошо вмешать его. ..На раскалённую сковороду с растительным маслом налить тесто. ..Пока блин подрумянивается на среднем огне одной сторонкой. .. выложить чайной ложкой капустную начинку с верху на половину блина. ..Аккуратно сложить блин пополам. .. слегка прижав половинки. ..Постоянно «корректировать» процесс жарки лопаткой. .. слегка прижимая ею блин по всей его поверхности. ..Переворачивать с боку на бок блин несколько раз. .. чтобы пропеклась серединка. ..Блины с капустой готовы. .. Встречаем Масленицу! )))Дать им немного остыть. ..Кушать со сметаной. .. приятного аппетита. .. Радуйте своих близких!