Пошаговый рецепт сицилийского творожного десерта с абрикосовым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, Полдник, Романтический ужин, УжинЛетом на Сицилии очень жарко, поэтому десерты там предпочитают легкие и освежающие. Например, как этот – творожный крем с ягодами и шоколадом.Ингредиенты на 4 порции500 г творога7 ст. л. сахара50 г шоколада2 горсти черешнитертая цедра половины апельсина8 г желатинаДля соуса:300 г абрикосов2–3 ст. л. сахараПошаговоЗалейте желатин 3–5 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. В небольшой ковшик насыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. В горячий, но не кипящий сахарный сироп добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите и немного остудите.Взбейте творог миксером вместе с оставшимся сахаром. Добавьте тертую апельсиновую цедру.Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Шоколад мелко нарубите.Влейте в творог сахарный сироп с желатином и хорошо перемешайте, затем добавьте шоколад и черешню и перемешайте снова.Разложите творожный крем по порционным формочкам и уберите в холодильник на 4 ч.Перед подачей десерта приготовьте соус. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в блендер и измельчите вместе с сахаром.Налейте соус на тарелочки. Опустите формочки с десертом на 3–5 сек. в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.Видео рецепт