Сицилийский творожный десерт с абрикосовым соусом

  1. nazarchenko81

    nazarchenko81 Назарченко Полина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт сицилийского творожного десерта с абрикосовым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин

    Сицилийский творожный десерт с абрикосовым соусом

    Летом на Сицилии очень жарко, поэтому десерты там предпочитают легкие и освежающие. Например, как этот – творожный крем с ягодами и шоколадом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г творога
    • 7 ст. л. сахара
    • 50 г шоколада
    • 2 горсти черешни
    • тертая цедра половины апельсина
    • 8 г желатина
    • Для соуса:
    • 300 г абрикосов
    • 2–3 ст. л. сахара

    Пошагово

    1. Залейте желатин 3–5 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. В небольшой ковшик насыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. В горячий, но не кипящий сахарный сироп добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите и немного остудите.
    2. Взбейте творог миксером вместе с оставшимся сахаром. Добавьте тертую апельсиновую цедру.
    3. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Шоколад мелко нарубите.
    4. Влейте в творог сахарный сироп с желатином и хорошо перемешайте, затем добавьте шоколад и черешню и перемешайте снова.
    5. Разложите творожный крем по порционным формочкам и уберите в холодильник на 4 ч.
    6. Перед подачей десерта приготовьте соус. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в блендер и измельчите вместе с сахаром.
    7. Налейте соус на тарелочки. Опустите формочки с десертом на 3–5 сек. в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.

    Видео рецепт

     



  2. g_yuliya

    g_yuliya Гайнетдинова Юлия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Тома_Ю

    Тома_Ю Юсипова Тома

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Ненарочкина Л

    Ненарочкина Л Леся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: