Пошаговый рецепт яичных тарталеток со спаржей и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 640 килокалорийПростой рецепт яичных тарталеток со спаржей и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 640 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 50 гПшеничная мука 110 гСыр чеддер 40 гСухая горчица ½ чайной ложкиКайенский перец щепоткаЯйцо куриное 7 штукЗеленая спаржа 200 гСыр пармезан 50 гОливковое масло 2 чайные ложкиСыр эмменталь 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРастереть муку со сливочным маслом, добавить сыр, горчичный порошок и молотый кайенский перец (и для эластичности теста влить пару ложек холодной воды).Переложить в пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.Разогреть духовку до 180 градусов.Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать 6 кругов.Выложить их в формочки для запекания и поместить в духовку на 15 минут. Достать и смазать основание и стенки взбитым яйцом. Снова поместить в духовку на 5 минут.Промыть побеги спаржи и нарезать их под острым углом на кусочки длиной 2,5 см.Слегка обжарить спаржу на оливковом масле (1 десерт. ложка) в среднего размера сковороде.Распределить натертый эмменталь по дну выпеченных формочек, а по краям выложить кусочки спаржи.В блюдце или небольшую мисочку разбить яйцо и аккуратно перелить его в центр формочки. То же самое проделать со всеми тарталетками.Посолить, поперчить и присыпать пармезаном. Запекать 15 минут. Сразу подать на стол.