Ликёр 40х40

  1. nadezhdat

    nadezhdat Твердохлеб

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ликёра 40х40 с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ликёр 40х40

    Предлагаю приготовить (а затем и насладиться) вкуснейший апельсиново-кофейный ликёр. Он получается сладким, насыщенным и очень ароматным — отличный напиток для посиделок с подружками под чашечку свежезаваренного кофе.

    Такое название этот ликёр носит ввиду того, что для его приготовления используется ровно 40 зёрен кофе и столько же кусочков сахара-рафинада. У меня последнего не нашлось, поэтому я высчитала примерный вес одного кусочка — он оказался равен одной чайной ложечке сахара без горки.

    Помимо этого ликёр также должен настаиваться 40 дней. Для меня это испытание не из лёгких — каждый день, побалтывая банку, я испытывала непреодолимое желание открыть её и попробовать напиток. Но раз надо, значит надо! Кстати, чем дольше ликёр стоит, тем более ароматным он становится!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Водка 500 мл
    • Кофе в зёрнах 40 шт.
    • Сахар 40 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления апельсиново - кофейного ликёра 40 х40 нам понадобится крупный свежий апельсин, кофе в зёрнах, качественная водка и сахар - рафинад (отлично заменяется простым сахарным песком).
    2. Довольно проблематично подобрать ёмкость для настаивания ликёра — ведь в неё нужно как - то поместить целый апельсин! Я подобрала вот такую банку, но крышка в ней не герметичная. Об этом чуть ниже. Наливаем в банку водку и кладём сахар. Поболтаем всё.
    3. Апельсин моем под горячей водой с помощью губки. Обдаём кипятком и обсушиваем. Делаем по фрукту ровно 40 насечек ножом и в каждую втыкаем по зёрнышку кофе.
    4. Вот такой у нас получился весёлый апельсинчик.
    5. Теперь кладём апельсин в банку с водкой и сахаром. Закрываем крышкой.
    6. А теперь обматываем банку пищевой плёнкой в несколько слоёв. Проверяем герметичность просто — переворачиваем банку и ждём минуту. Если ничего не течёт и не капает — отлично! Если вам повезло и у вас есть подходящая банка с плотной крышкой — замечательно. Оставляем будущий ликёр в тёмном месте при комнатной температуре не менее чем на 40 дней. Каждый день ликёр нужно поболтать. В первую неделю весь сахар растворится.
    7. Я выдержала — вот он какой насыщенный и аппетитный! Снимаем плёнку, открываем крышку и процеживаем ликёр. Внимание: апельсин не съедобный! Аккуратно выжимаем из него жидкость и выбрасываем фрукт.
    8. Переливаем ликёр в подходящую бутылочку и зовём гостей!
     



  2. Xleboii

    Xleboii Струценко Женя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Посмотрела на фото ликёра 40х40, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. lobert96

    lobert96 Соня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    я слабо разбираюсь в ликёре 40х40, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Oceuoaqa

    Oceuoaqa Дадова Инна

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Ликёр 40х40 - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Affhewzee

    Affhewzee Дударчук Элька

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт ликёра 40х40!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. ischenko78

    ischenko78 Алина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2018
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Ehpcuxiou

    Ehpcuxiou Танечка

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2018
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: