Пошаговый рецепт салата с тунцом и яйцом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: Ужин, перекусФранцузы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель ничем не уступает хорошему бычку — его длина достигает трёх метров. Ученые Америки выяснили, что регулярное употребление этого продукта значительно улучшает деятельность мозга, поэтому его рекомендуют и учёным, и студентам во время сессий. Не помешает это и любому другому человеку, поэтому давайте приготовим салат из яиц с тунцом.Вообще тунец уникален тем, что практически не теряет своих полезных свойств при любой обработке, даже при консервировании. Поэтому проще всего использовать для приготовления салата из яиц с тунцом именно консервы. Не бойтесь, что блюдо получится слишком жирным — сам тунец жира практически не содержит, а тот, что есть — очень полезен для человеческого организма. Также этот салат не следует сильно солить, потому что мясо тунца не нуждается в усилении вкуса.Кроме салата из тунца можно готовить много других блюд, он хорош и в варёном, и в печёном, и в жареном виде. Но самое лучшее применение консервированного тунца — именно такое.Ингредиенты на 4 порцииГорчица 2 ч. л.Лук фиолетовый 0.5 шт.Маслины без косточек 40 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаТунец консервированный 1 банкаЯйца куриные 5 шт.ПошаговоДля приготовления салата возьмём тунца консервированного в оливковом масле, яйца, половину фиолетового лука, пару горстей маслин, растительное масло и специи.Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания), а затем порезать кубиками, оставив 1 желток.Лук порезать тонкими полукольцами.Маслины порезать произвольно.Соединить 1 отваренный желток, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, щепотку соли и чёрного молотого перца.Хорошо все растереть в кремообразную массу, если необходимо добавить ещё немного растительного масла.Соединить тунца, маслины, лук, яйца и заправку.Аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу и поставить настаиваться в холодильник на 20-30 минут.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат с тунцом и яйцом получается здорово!