Пошаговый рецепт пасхальных оладий (Chremslach) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ОладьиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПростой рецепт пасхальных оладий (Chremslach) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 194 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМаца 3 штукиКоринка 2 столовые ложкиТертый миндаль 2 столовые ложкиКурага 2 столовые ложкиСлегка измельченная маца ¼ стаканаЯйцо куриное 3 штукиСахар 0,3 стаканаЛимоны 1 штукаЛимонный сок 1 столовая ложкаРастительное масло по вкусуПошаговоВ теплой воде замочите мацу на 3 минуты, слейте воду и отожмите.В миске смешайте мацу, коринку, миндаль, мелко нарезанную курагу, яичные желтки, молотую мацу, сахар, тертую цедру с лимона и лимонный сок.В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно в тесто.В глубокой сковороде разогрейте 5 см масла до 190 градусов. Капайте по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.Можете приготовить заранее, затем подогреть в духовке. Можно жарить просто на сковородке, как обычные оладьи. Подавайте с ягодным джемом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальные оладьи (chremslach) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!