Заварное тесто для пельменей и вареников

  1. ЭлеонораА

    ЭлеонораА Андросенко Элеонора

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заварного теста для пельменей и вареников с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты теста
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: Для хлебопечки

    Заварное тесто для пельменей и вареников

     Очень мягкое, пластичное тесто для пельменей и вареников, которое можно приготовить в хлебопечке.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная — 375 г
    • Вода (крутой кипяток) — 180 мл
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить только что вкипевшую воду, добавить соль и растительное масло, всыпать муку.
    2. Замесить на программе для замеса бездрожжевого теста (10-15 минут). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отлежаться, при комнатной температуре, до остывания. Затем можно раскатывать и лепить пельмени или вареники.
     



  2. ЛюбаР

    ЛюбаР Рябинина Люба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в заварном тесте для пельменей и вареников, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Cimeydoui

    Cimeydoui Денисенко Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Яся_Х

    Яся_Х Яся

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Iocqlrjj

    Iocqlrjj Лодыгина Анька

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Iaemmbgau

    Iaemmbgau Эля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: