Пошаговый рецепт овсяного йогурта с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На завтракОвсяный йогурт делается из лимонного сока и овсяных хлопьев. Получается очень вкусный и полезный йогурт к завтраку или на ужин. Попробуйте. В полезных свойствах овсянки мало кто сомневается. Но самым удивительным и необходимым я считаю то, что овсянка способствует поднятию настроения. Так как в ней содержится очень много витаминов группы В. Поэтому рекомендую овсяный йогурт кушать с утра, чтобы весь день чувствовать себя бодро. Если вы чувствуете, что впадаете в хандру, срочно приготовьте себе овсяный йогурт! К антистрессовым свойствам овсянки так же добавляются аналогичные свойства лимонного сока. Поэтому лучше возьмите свежий лимон и выжмите из него сок, чтобы получить действительно натуральный домашний овсяный йогурт. Хорошо вам дня!Количество порций: 1-2Ингредиенты на 1 порцияОвсяные хлопья — 130-150 ГраммФильтрованная вода — 1 СтаканСвежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговоСмешайте все ингредиенты в блендере.Полученный овсяный йогурт перелейте в чашку.Чашку накройте крышкой или блюдечком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.У вас получится нежный, густой овсяный йогурт. Приятного аппетита.